Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
16 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für italienisches Erdbeer-Tiramisu

Grundzutaten

  • 100 g Löffelbiskuits
  • 50 g Vollmilchschokolade

Gemüse & Obst

  • 300 g Erdbeere(n) frisch

Milchprodukte

  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • 3 EL Sahne
  • 80 g Vanilleeis

Getränke

  • 4 EL Orangenlikör

Arbeitsschritte für italienisches Erdbeer-Tiramisu

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Löffelbiskuits in eine Schüssel geben und mit der Vollmilchschokolade übergießen.
  3. In einer anderen Schüssel den Orangenlikör mit dem Mascarpone, dem Magerquark und der Sahne verrühren.
  4. Die Erdbeeren in die Schüssel mit den Löffelbiskuits geben und gut vermischen.
  5. Die Mascarponemischung über die Löffelbiskuits geben und gut vermengen.
  6. Das Vanilleeis in einer separaten Schüssel schmelzen und über die Mascarponemasse geben.
  7. Alles gut vermischen und in eine Form geben.
  8. Das Tiramisu mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für italienisches Erdbeer-Tiramisu á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Sandro

"Für ein besonders fruchtiges Aroma können die Erdbeeren auch mit etwas Zitronensaft beträufelt werden."