Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für italienisches Erdbeer-Tiramisu
Grundzutaten
- 100 g Löffelbiskuits
- 50 g Vollmilchschokolade
Gemüse & Obst
- 300 g Erdbeere(n) frisch
Milchprodukte
- 200 g Mascarpone
- 200 g Magerquark
- 3 EL Sahne
- 80 g Vanilleeis
Getränke
- 4 EL Orangenlikör
Arbeitsschritte für italienisches Erdbeer-Tiramisu
- Zuerst die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Löffelbiskuits in eine Schüssel geben und mit der Vollmilchschokolade übergießen.
- In einer anderen Schüssel den Orangenlikör mit dem Mascarpone, dem Magerquark und der Sahne verrühren.
- Die Erdbeeren in die Schüssel mit den Löffelbiskuits geben und gut vermischen.
- Die Mascarponemischung über die Löffelbiskuits geben und gut vermengen.
- Das Vanilleeis in einer separaten Schüssel schmelzen und über die Mascarponemasse geben.
- Alles gut vermischen und in eine Form geben.
- Das Tiramisu mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für italienisches Erdbeer-Tiramisu á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Sandro
"Für ein besonders fruchtiges Aroma können die Erdbeeren auch mit etwas Zitronensaft beträufelt werden."