Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
18 Portionen
18 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Donut mit Glasur
Grundzutaten
- 2 Eigelb(e)
- 1 Pck Germ (Trockenhefe)
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 60 g Zucker
Getränke
- 125 ml Wasser(heiß)
Milchprodukte
- 40 g Butter/Margarine
- 125 ml Milch
weitere Zutaten
- 15 gr Schokolade
- Schokotropfen, bunte Streusel (Verzierung)
Arbeitsschritte für Donut mit Glasur
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Butter/Margarine, Eigelb, Hefe, Mehl, Milch, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Knet den Teig, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig ausrollen und mit einem Glas Ringe ausstechen
- In die Mitte der Ringe mit einem Ausstecher oder kleinem Glas ein Loch stanzen.
- Die Donuts ca 60 Minuten gehen lassen.
- Die Donuts im heißen Fett ausbacken.
- Schmelze die Schokolade im Wasserbad.
- Die Schokolade auf den Donuts verteilen.
- Je nach Belieben mit bunten Streusel, Schokotropfen oder ähnlichen garnieren.
Nährwerte für Donut mit Glasur á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,3 g