Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
18 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
31 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Donut-Glasur

Grundzutaten

  • 40 g Butter/Magarine
  • 2 Eigelb(e)
  • 1 Pck Germ (Trockenhefe)
  • 500 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 60 g Zucker

Getränke

  • 125 ml Wasser(heiß)
  • Verzierung: 15 Schokolade, 3 Glas süße Verzierung

weitere Zutaten

  • 15 Schokolade
  • 3 Glas süße Verzierung

Arbeitsschritte für Donut-Glasur

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter/Margarine, Eigelb, Hefe, Mehl, Milch, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Knet den Teig, bis er glatt und elastisch ist.
  4. Aus dem Teig Krapfen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Backe die Krapfen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten.
  6. Lass die Donuts auskühlen.
  7. Schmelze die Schokolade im Wasserbad.
  8. Verrühre die geschmolzene Schokolade mit dem Zuckerguss.
  9. Bestreiche die Donuts mit der Schokoladen-Dekormischung.

Nährwerte für Donut-Glasur á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 8,3 g