Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
18 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
31 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Donut mit Glasur

Grundzutaten

  • 2 Eigelb(e)
  • 1 Pck Germ (Trockenhefe)
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Zucker

Getränke

  • 125 ml Wasser(heiß)

Milchprodukte

  • 40 g Butter/Margarine
  • 125 ml Milch

weitere Zutaten

  • 15 gr Schokolade
  • Schokotropfen, bunte Streusel (Verzierung)

Arbeitsschritte für Donut mit Glasur

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter/Margarine, Eigelb, Hefe, Mehl, Milch, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Knet den Teig, bis er glatt und elastisch ist.
  4. Den Teig ausrollen und mit einem Glas Ringe ausstechen
  5. In die Mitte der Ringe mit einem Ausstecher oder kleinem Glas ein Loch stanzen.
  6. Die Donuts ca 60 Minuten gehen lassen.
  7. Die Donuts im heißen Fett ausbacken.
  8. Schmelze die Schokolade im Wasserbad.
  9. Die Schokolade auf den Donuts verteilen.
  10. Je nach Belieben mit bunten Streusel, Schokotropfen oder ähnlichen garnieren.

Nährwerte für Donut mit Glasur á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 8,3 g