Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
18 Portionen
18 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Donut-Glasur
Grundzutaten
- 40 g Butter/Magarine
- 2 Eigelb(e)
- 1 Pck Germ (Trockenhefe)
- 500 g Mehl
- 125 ml Milch
- 1 TL Salz
- 60 g Zucker
Getränke
- 125 ml Wasser(heiß)
- Verzierung: 15 Schokolade, 3 Glas süße Verzierung
weitere Zutaten
- 15 Schokolade
- 3 Glas süße Verzierung
Arbeitsschritte für Donut-Glasur
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Butter/Margarine, Eigelb, Hefe, Mehl, Milch, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Knet den Teig, bis er glatt und elastisch ist.
- Aus dem Teig Krapfen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Backe die Krapfen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten.
- Lass die Donuts auskühlen.
- Schmelze die Schokolade im Wasserbad.
- Verrühre die geschmolzene Schokolade mit dem Zuckerguss.
- Bestreiche die Donuts mit der Schokoladen-Dekormischung.
Nährwerte für Donut-Glasur á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,3 g