Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Schokosouffle
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 4 Ei(er)
- 180 ml Milch
- 180 g Schokolade (dunkel)
- 30 g Speisestärke
- 2 EL Staubzucker
- 2 EL Zucker
- 1 EL Butter (geschmolzen)
- 1 EL Butter
Arbeitsschritte für Schokosouffle
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Milch, Maisstärke, Puderzucker und zerlassene Butter in einem Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen.
- Die geschmolzene Schokolade unterrühren und abkühlen lassen.
- Eigelb und Zucker unter die abgekühlte Schokoladenmasse rühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Souffléform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Schokosouffle á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 11,2 g