Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
27 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schokosouffle

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 4 Ei(er)
  • 180 ml Milch
  • 180 g Schokolade (dunkel)
  • 30 g Speisestärke
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter (geschmolzen)
  • 1 EL Butter

Arbeitsschritte für Schokosouffle

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. Die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  4. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  5. Milch, Maisstärke, Puderzucker und zerlassene Butter in einem Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen.
  6. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und abkühlen lassen.
  7. Eigelb und Zucker unter die abgekühlte Schokoladenmasse rühren.
  8. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  9. Die Masse in die vorbereitete Souffléform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Schokosouffle á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 11,2 g