Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
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2,0
Danke

Zutaten für Stroopwafels

Grundzutaten

  • 125 g Butter flüssig
  • 250 g Mehl Type 550
  • 4 g Trockenhefe
  • 75 g Zucker
  • 30 ml Milch zimmerwarm
  • 1 Ei(er) Gr. L

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Zimt

weitere Zutaten

  • 100 g Zucker braun
  • 125 g Zuckerrübensirup
  • 25 g Butter

Arbeitsschritte für Stroopwafels

  1. Mehl und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die flüssige Butter, 75 g Zucker, Milch und das Ei verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit braunen Zucker, Zuckerrübensirup, 25 g Butter und Zimt in einem Topf erhitzen und zu einer homogenen Masse verrühren.
  6. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken.
  7. Die Teigkugeln mit einem Waffeleisen zu dünnen Waffeln backen.
  8. Die Waffeln halbieren und mit dem vorbereiteten Sirup bestreichen.
  9. Die beiden Hälften wieder zusammensetzen und die Stroopwafels abkühlen lassen.

Nährwerte für Stroopwafels á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 18,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 5,2 g