Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Stroopwafels
Grundzutaten
- 125 g Butter flüssig
- 250 g Mehl Type 550
- 4 g Trockenhefe
- 75 g Zucker
- 30 ml Milch zimmerwarm
- 1 Ei(er) Gr. L
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Zimt
weitere Zutaten
- 100 g Zucker braun
- 125 g Zuckerrübensirup
- 25 g Butter
Arbeitsschritte für Stroopwafels
- Mehl und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die flüssige Butter, 75 g Zucker, Milch und das Ei verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit braunen Zucker, Zuckerrübensirup, 25 g Butter und Zimt in einem Topf erhitzen und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken.
- Die Teigkugeln mit einem Waffeleisen zu dünnen Waffeln backen.
- Die Waffeln halbieren und mit dem vorbereiteten Sirup bestreichen.
- Die beiden Hälften wieder zusammensetzen und die Stroopwafels abkühlen lassen.
Nährwerte für Stroopwafels á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 18,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 5,2 g