Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 6 Portionen
für 6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Eis Erdbeer
Grundzutaten
- 3 Eigelb(e)
- 125 g Zucker
- 125 g Sahne
Milchprodukte
- 400 g Vollmilch
Gemüse & Obst
- 450 g Erdbeere(n)
- 1 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Eis Erdbeer
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark mit der Sahne und der Vollmilch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Milchmischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben gießen.
- Die Eiermilch wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt und eine cremige Konsistenz hat.
- Erdbeeren pürieren und unter die Eismasse heben.
- Die Eismasse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Das Erdbeereis in eine Schüssel geben und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.
Nährwerte für Eis Erdbeer á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 14 g