Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
47 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Eis Erdbeer

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 450 g Erdbeere(n)

Milchprodukte

  • 3 Eigelb(e)
  • 125 g Sahne
  • 400 g Vollmilch
  • 1 Vanilleschote(n)

weitere Zutaten

  • 125 g Zucker

Arbeitsschritte für Eis Erdbeer

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark mit der Sahne und der Vollmilch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  4. Die heiße Milchmischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben gießen.
  5. Die Eiermilch wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt und eine cremige Konsistenz hat.
  6. Erdbeeren pürieren und unter die Eismasse heben.
  7. Die Eismasse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  8. Das Erdbeereis in eine Schüssel geben und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.

Nährwerte für Eis Erdbeer á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 14 g