Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
5 Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Zwetschgenknödel Kartoffelteig
Grundzutaten
- 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 120 g Butter
Gemüse & Obst
- 10 Zwetschgen
- 10 Würfelzucker
weitere Zutaten
- 80 g Semmelbrösel
- 80 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
Arbeitsschritte für Zwetschgenknödel Kartoffelteig
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden.
- Kartoffeln, Zwetschgen, Ei, Mehl, Butter, Semmelbrösel und Puderzucker in einer Schüssel mischen.
- Aus dem Teig kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- Würfelzucker in einer Pfanne erhitzen, bis er schmilzt.
- Die Knödel aus dem Topf nehmen und in dem geschmolzenen Zucker wenden.
Nährwerte für Zwetschgenknödel Kartoffelteig á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Fil
"Für eine besondere Note können die Knödel nach dem Kochen in geschmolzenem Zucker gewendet werden."