Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
44 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Zwetschgenknödel Kartoffelteig

Grundzutaten

  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 120 g Butter

Gemüse & Obst

  • 10 Zwetschgen
  • 10 Würfelzucker

weitere Zutaten

  • 80 g Semmelbrösel
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote

Arbeitsschritte für Zwetschgenknödel Kartoffelteig

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden.
  3. Kartoffeln, Zwetschgen, Ei, Mehl, Butter, Semmelbrösel und Puderzucker in einer Schüssel mischen.
  4. Aus dem Teig kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  5. Würfelzucker in einer Pfanne erhitzen, bis er schmilzt.
  6. Die Knödel aus dem Topf nehmen und in dem geschmolzenen Zucker wenden.

Nährwerte für Zwetschgenknödel Kartoffelteig á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Fil

"Für eine besondere Note können die Knödel nach dem Kochen in geschmolzenem Zucker gewendet werden."