Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
44 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Schnelle Mousse au Chocolat

Milchprodukte

  • 125 g Sahne

weitere Zutaten

  • 150 g Schokolade
  • 4 Eiweiß, (kleine Ei(er))
  • 1 Pck Sahnesteif

Arbeitsschritte für Schnelle Mousse au Chocolat

  1. Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Das Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen.
  4. Sahnesteif dazugeben und weiter schlagen.
  5. Die geschmolzene Schokolade unter die Creme rühren.
  6. Rahm-Schokolade-Mischung unter das Eiweiss heben.
  7. Die Mousse in Gläser oder Schalen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Schnelle Mousse au Chocolat á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Für eine noch luftigere Konsistenz der Mousse, kann man das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen."