Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Schnelle Mousse au Chocolat
Milchprodukte
- 125 g Sahne
weitere Zutaten
- 150 g Schokolade
- 4 Eiweiß, (kleine Ei(er))
- 1 Pck Sahnesteif
Arbeitsschritte für Schnelle Mousse au Chocolat
- Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Das Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen.
- Sahnesteif dazugeben und weiter schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Creme rühren.
- Rahm-Schokolade-Mischung unter das Eiweiss heben.
- Die Mousse in Gläser oder Schalen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Schnelle Mousse au Chocolat á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Sandro
"Für eine noch luftigere Konsistenz der Mousse, kann man das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen."