Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
10 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Datschi

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Honig
  • Butter, für die Auflaufform
  • Zucker, zum Bestreuen

Gemüse & Obst

  • 400 g Heidelbeere(n)

Milchprodukte

  • 250 g Milch
  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Datschi

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und beiseite stellen.
  3. Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen.
  4. Milch, Mehl, Salz und Honig zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
  6. Den Teig in die vorbereitete Auflaufform geben und die Heidelbeeren darauf verteilen.
  7. Die Oberfläche mit Zucker bestreuen.
  8. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und den Datschi ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  9. Den Datschi aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nährwerte für Datschi á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 16,2 g
  • Eiweiß 5,2 g