Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Datschi
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Honig
- Butter, für die Auflaufform
- Zucker, zum Bestreuen
Gemüse & Obst
- 400 g Heidelbeere(n)
Milchprodukte
- 250 g Milch
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für Datschi
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und beiseite stellen.
- Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen.
- Milch, Mehl, Salz und Honig zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
- Den Teig in die vorbereitete Auflaufform geben und die Heidelbeeren darauf verteilen.
- Die Oberfläche mit Zucker bestreuen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und den Datschi ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Den Datschi aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Nährwerte für Datschi á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 16,2 g
- Eiweiß 5,2 g