Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokokugeln
Grundzutaten
- 500 Schokolade, weiß
- 2,5 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 50 Blaubeeren
- 50 g Himbeere(n)
Milchprodukte
- 50 g Süßrahm-Butter
- 150 ml Schlagsahne
- 450 g Eiscreme Heidelbeere(n)
weitere Zutaten
- 4 Butter-Tortelett
- etwas Minze
Arbeitsschritte für Schokokugeln
- Die weiße Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Zucker, Süßrahmbutter und Schlagsahne in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Masse zu kochen beginnt.
- Die heiße Sahnemischung über die gehackte Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Heidelbeeren und Himbeeren waschen und trockentupfen.
- Die Butter-Tartelettes auf eine flache Arbeitsfläche legen und jeweils eine Kugel Blaubeereis darauf setzen.
- Die Schokoladenmischung über die Eiskugeln gießen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Je eine Heidelbeere und eine Himbeere auf die Schokoladenkugeln legen und mit etwas Minze garnieren.
- Die Schokoladenkugeln für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
- Die Schokoladenkugeln aus dem Kühlschrank nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Schokokugeln á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 37 g
- Kohlenhydrate 57 g
- Eiweiß 8 g