Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
43 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schokokugeln

Grundzutaten

  • 500 Schokolade, weiß
  • 2,5 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 50 Blaubeeren
  • 50 g Himbeere(n)

Milchprodukte

  • 50 g Süßrahm-Butter
  • 150 ml Schlagsahne
  • 450 g Eiscreme Heidelbeere(n)

weitere Zutaten

  • 4 Butter-Tortelett
  • etwas Minze

Arbeitsschritte für Schokokugeln

  1. Die weiße Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Zucker, Süßrahmbutter und Schlagsahne in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Masse zu kochen beginnt.
  3. Die heiße Sahnemischung über die gehackte Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  4. Heidelbeeren und Himbeeren waschen und trockentupfen.
  5. Die Butter-Tartelettes auf eine flache Arbeitsfläche legen und jeweils eine Kugel Blaubeereis darauf setzen.
  6. Die Schokoladenmischung über die Eiskugeln gießen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  7. Je eine Heidelbeere und eine Himbeere auf die Schokoladenkugeln legen und mit etwas Minze garnieren.
  8. Die Schokoladenkugeln für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
  9. Die Schokoladenkugeln aus dem Kühlschrank nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Schokokugeln á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 37 g
  • Kohlenhydrate 57 g
  • Eiweiß 8 g