Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
43 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schokokugeln

Grundzutaten

  • 500 Schokolade, weiß
  • 2,5 EL Zucker
  • 50 g Süßrahm-Butter
  • 150 ml Schlagsahne

Getränke

  • 450 g Eiscreme Heidelbeere(n)

Milchprodukte

  • 4 Butter-Tortelett

Gewürze & Kräuter

  • etwas Minze

Gemüse & Obst

  • 50 Blaubeeren
  • 50 g Himbeere(n)

Arbeitsschritte für Schokokugeln

  1. Schmelze die Schokolade im Wasserbad.
  2. Zucker dazugeben und gut umrühren.
  3. Gib die Süßrahmbutter dazu und rühre alles gut um.
  4. Rahm beigeben und gut verrühren.
  5. Gib die Heidelbeeren und Himbeeren dazu und rühre alles gut um.
  6. Füge die Butter-Tartelettes hinzu und rühre alles gut um.
  7. Gib das Blaubeere(n)-Eis dazu und rühre alles gut um.
  8. Füge die Minze hinzu und rühre alles gut um.
  9. Forme aus der Schokoladenmasse Kugeln und stelle sie in den Kühlschrank, bis sie fest sind.

Nährwerte für Schokokugeln á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 37 g
  • Kohlenhydrate 57 g
  • Eiweiß 8 g