Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Crema Pasticcera
Grundzutaten
- 100 g Zucker
- 1 EL Mehl
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n) , unbehandelt
Milchprodukte
- 2 Eigelb(e)
- 500 ml Milch
Arbeitsschritte für Crema Pasticcera
- Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze fast zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mehl zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Zitronenschale zur Eigelbmasse geben und gut verrühren.
- Sobald die Milch fast kocht, die Eigelbmasse unter ständigem Rühren langsam in die Milch gießen.
- Die Hitze reduzieren und die Masse unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis sie dicklich wird.
- Die Crema Pasticcera vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
- Die Oberfläche der Crema Pasticcera mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
- Die Crema Pasticcera abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Crema Pasticcera á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 4,5 g