Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
5 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Crema Pasticcera

Grundzutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 EL Mehl

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n) , unbehandelt

Milchprodukte

  • 2 Eigelb(e)
  • 500 ml Milch

Arbeitsschritte für Crema Pasticcera

  1. Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze fast zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
  3. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mehl zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Die Zitronenschale zur Eigelbmasse geben und gut verrühren.
  5. Sobald die Milch fast kocht, die Eigelbmasse unter ständigem Rühren langsam in die Milch gießen.
  6. Die Hitze reduzieren und die Masse unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis sie dicklich wird.
  7. Die Crema Pasticcera vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
  8. Die Oberfläche der Crema Pasticcera mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
  9. Die Crema Pasticcera abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Crema Pasticcera á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 4,5 g