Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Kompott
Grundzutaten
- 600 g Äpfel
- 250 ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 1/2 Zitrone(n)
Gewürze & Kräuter
- 2 Stange(n) Zimt
- 6 Gewürznelke(n)
Arbeitsschritte für Kompott
- Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Wasser in einen Topf geben und die Apfelstücke hinzufügen.
- Den Zucker, den Saft der halben Zitrone, die Zimtstangen und die Nelken ebenfalls in den Topf geben.
- Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Sobald das Kompott kocht, die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
- Zimtstangen und Nelken aus dem Topf nehmen.
- Das Kompott je nach gewünschter Konsistenz mit einem Pürierstab oder einer Gabel grob pürieren.
- Das Kompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Das Kompott kann warm oder kalt serviert werden und hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
Nährwerte für Kompott á 100 g
- Kalorien 50 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 12,5 g
- Eiweiß 0,5 g