Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Kompott

Grundzutaten

  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Zitrone(n)

Gewürze & Kräuter

  • 2 Stange(n) Zimt
  • 6 Gewürznelke(n)

Gemüse & Obst

  • 600 g Äpfel

Arbeitsschritte für Kompott

  1. Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Wasser in einen Topf geben und die Apfelstücke hinzufügen.
  3. Den Zucker, den Saft der halben Zitrone, die Zimtstangen und die Nelken ebenfalls in den Topf geben.
  4. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  5. Sobald das Kompott kocht, die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  6. Zimtstangen und Nelken aus dem Topf nehmen.
  7. Das Kompott je nach gewünschter Konsistenz mit einem Pürierstab oder einer Gabel grob pürieren.
  8. Das Kompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  9. Das Kompott kann warm oder kalt serviert werden und hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

Nährwerte für Kompott á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 12,5 g
  • Eiweiß 0,5 g