Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
38 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für tarte Teig

Grundzutaten

  • 125 g Butter (kalt)
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Wasser (kalt)

weitere Zutaten

  • 1 Eigelb(e) (L)
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für tarte Teig

  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. das Eigelb dazugeben und mit einem Mixer verrühren
  3. Mehl, Salz und Wasser dazugeben und alles zu einem festen Teig kneten
  4. Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen
  5. danach den Teig nochmals kneten und ca. 3 mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen
  6. den Teig in eine bebutterte Form auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen
  7. nach Belieben belegen oder weiterverarbeiten

Nährwerte für tarte Teig á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für einen perfekten Tarte-Teig: Den Teig vor dem Ausrollen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit er sich besser verarbeiten lässt."