Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
43 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Milcheis Grundrezept

Grundzutaten

  • 180 g Zucker

Milchprodukte

  • 250 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eigelb(e)

Arbeitsschritte für Milcheis Grundrezept

  1. Milch und Sahne in einem Topf kurz aufkochen, abkühlen lassen.
  2. Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
  3. Die Eigelb-Zucker-Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
  4. Sobald die Masse eine dickflüssige Konsistenz hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Eismasse in einen frostfesten Behälter füllen und für 2 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen
  6. Alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine Kristalle bilden.

Nährwerte für Milcheis Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g

Rezept von

Katha

"Um ein cremiges Eis zu erhalten, ist es wichtig, die Eismasse alle 30 Minuten umzurühren, um Kristallbildung zu vermeiden."