Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Milcheis Grundrezept
Grundzutaten
- 180 g Zucker
Milchprodukte
- 250 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 2 Eigelb(e)
Arbeitsschritte für Milcheis Grundrezept
- Milch und Sahne in einem Topf kurz aufkochen, abkühlen lassen.
- Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die Eigelb-Zucker-Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
- Sobald die Masse eine dickflüssige Konsistenz hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Eismasse in einen frostfesten Behälter füllen und für 2 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen
- Alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine Kristalle bilden.
Nährwerte für Milcheis Grundrezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
Rezept von
Katha
"Um ein cremiges Eis zu erhalten, ist es wichtig, die Eismasse alle 30 Minuten umzurühren, um Kristallbildung zu vermeiden."