Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10
10
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Semifreddo Grundrezept
Grundzutaten
- 60 g Zucker
- 80 ml Schlagsahne
- Fleur de sel
- 1 Vanilleschote(n)
- 160 g Zucker
- 6 Eigelb(e)
- 500 ml Schlagsahne
- 70 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Puderzucker
- 4 EL Limettensaft
- 5 Stiel Zitronenmelisse
Gemüse & Obst
- 4 Pfirsich(e)
- 500 g Himbeere(n)
weitere Zutaten
- 50 g Mandelkern
Arbeitsschritte für Semifreddo Grundrezept
- Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit 60 g Zucker, einer Prise Fleur de Sel und 80 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel 6 Eigelb mit 160 g Zucker schaumig schlagen. Die abgekühlte Vanillemischung unterrühren.
- In einem separaten Topf 500 ml Schlagsahne mit 70 g Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sahne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und grob hacken.
- Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
- Himbeeren waschen und abtropfen lassen. 100 g Himbeeren mit 2 EL Puderzucker und 4 EL Limettensaft pürieren.
- Die abgekühlte Sahne unter die Eigelbmasse heben und die gehackten Mandeln und Pfirsichwürfel unterrühren.
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Eismasse einfüllen. Die restlichen Himbeeren darauf verteilen und das Himbeerpüree darüber gießen.
- Die Form für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Vor dem Servieren das Semifreddo stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Nährwerte für Semifreddo Grundrezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g