Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Semifreddo Grundrezept

Grundzutaten

  • 60 g Zucker
  • 80 ml Schlagsahne
  • Fleur de sel
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 160 g Zucker
  • 6 Eigelb(e)
  • 500 ml Schlagsahne
  • 70 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Puderzucker
  • 4 EL Limettensaft
  • 5 Stiel Zitronenmelisse

Gemüse & Obst

  • 4 Pfirsich(e)
  • 500 g Himbeere(n)

weitere Zutaten

  • 50 g Mandelkern

Arbeitsschritte für Semifreddo Grundrezept

  1. Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit 60 g Zucker, einer Prise Fleur de Sel und 80 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel 6 Eigelb mit 160 g Zucker schaumig schlagen. Die abgekühlte Vanillemischung unterrühren.
  3. In einem separaten Topf 500 ml Schlagsahne mit 70 g Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sahne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Die Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und grob hacken.
  5. Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Himbeeren waschen und abtropfen lassen. 100 g Himbeeren mit 2 EL Puderzucker und 4 EL Limettensaft pürieren.
  7. Die abgekühlte Sahne unter die Eigelbmasse heben und die gehackten Mandeln und Pfirsichwürfel unterrühren.
  8. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Eismasse einfüllen. Die restlichen Himbeeren darauf verteilen und das Himbeerpüree darüber gießen.
  9. Die Form für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  10. Vor dem Servieren das Semifreddo stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.

Nährwerte für Semifreddo Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g