Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
25
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
27 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Weltbeste Waffeln

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 500 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • abgeriebene Zitronenschale

Arbeitsschritte für Weltbeste Waffeln

  1. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale gut verrühren.
  2. Die Eier nach und nach zugeben und gut verrühren.
  3. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen.
  4. Die Mehlmischung langsam zur Butter-Eier-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die Milch langsam zugeben und gut verrühren.
  6. Ein Waffeleisen erhitzen und eine Portion Teig hineingeben.
  7. Die Waffeln nach Herstellerangaben backen.
  8. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  9. Die Waffeln warm servieren.

Nährwerte für Weltbeste Waffeln á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Mel

"Für besonders knusprige Waffeln empfehle ich, das Waffeleisen vor dem Einfüllen des Teigs mit etwas Öl oder Butter zu bestreichen."