Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
25
25
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Weltbeste Waffeln
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Pck Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 500 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- abgeriebene Zitronenschale
Arbeitsschritte für Weltbeste Waffeln
- Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale gut verrühren.
- Die Eier nach und nach zugeben und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen.
- Die Mehlmischung langsam zur Butter-Eier-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Milch langsam zugeben und gut verrühren.
- Ein Waffeleisen erhitzen und eine Portion Teig hineingeben.
- Die Waffeln nach Herstellerangaben backen.
- Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Waffeln warm servieren.
Nährwerte für Weltbeste Waffeln á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Mel
"Für besonders knusprige Waffeln empfehle ich, das Waffeleisen vor dem Einfüllen des Teigs mit etwas Öl oder Butter zu bestreichen."