Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für sahne pudding
Grundzutaten
- 1 Eigelb(e)
- 600 ml Milch
- 400 ml Sahne
- 200 g Schokolade
- 30 g Speisestärke
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 EL Zucker
Arbeitsschritte für sahne pudding
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Milch und Sahne in einem Topf erwärmen.
- Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben.
- Die Speisestärke mit dem Eigelb in die Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Eigelbmischung in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Den Pudding aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Nährwerte für sahne pudding á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 6 g