Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für sahne pudding
Grundzutaten
- 30 g Speisestärke
Milchprodukte
- 1 Eigelb(e)
- 600 ml Milch
- 400 ml Sahne
weitere Zutaten
- 200 g Schokolade
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 EL Zucker
Arbeitsschritte für sahne pudding
- Eigelb in eine Schüssel geben und mit Vanillezucker und 2 EL Zucker verrühren.
- Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen.
- Die Milch in einen Topf geben und erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die Speisestärke in 4 Esslöffeln kaltem Wasser auflösen und in die Milch geben. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse dickflüssig ist.
- Die Milchmischung vom Herd nehmen und langsam unter ständigem Rühren zur Eigelbmischung geben.
- Die Schokolade in die Milch-Eigelb-Mischung geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Puddingmasse in eine Schüssel oder in Portionsgläser füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Schokoraspeln oder Sahne garnieren.
Nährwerte für sahne pudding á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 6 g