Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
40 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für sahne pudding

Grundzutaten

  • 1 Eigelb(e)
  • 600 ml Milch
  • 400 ml Sahne
  • 200 g Schokolade
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 EL Zucker

Arbeitsschritte für sahne pudding

  1. Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  2. Milch und Sahne in einem Topf erwärmen.
  3. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben.
  4. Die Speisestärke mit dem Eigelb in die Schüssel geben und gut verrühren.
  5. Die Eigelbmischung in die Pfanne geben und gut verrühren.
  6. Den Pudding aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Nährwerte für sahne pudding á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 6 g