Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
40 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für sahne pudding

Grundzutaten

  • 30 g Speisestärke

Milchprodukte

  • 1 Eigelb(e)
  • 600 ml Milch
  • 400 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 200 g Schokolade
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 EL Zucker

Arbeitsschritte für sahne pudding

  1. Eigelb in eine Schüssel geben und mit Vanillezucker und 2 EL Zucker verrühren.
  2. Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen.
  3. Die Milch in einen Topf geben und erhitzen, bis sie fast kocht.
  4. Die Speisestärke in 4 Esslöffeln kaltem Wasser auflösen und in die Milch geben. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse dickflüssig ist.
  5. Die Milchmischung vom Herd nehmen und langsam unter ständigem Rühren zur Eigelbmischung geben.
  6. Die Schokolade in die Milch-Eigelb-Mischung geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
  8. Die Puddingmasse in eine Schüssel oder in Portionsgläser füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln oder Sahne garnieren.

Nährwerte für sahne pudding á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 6 g