Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Tortenboden Rührteig
Grundzutaten
- 150 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 1 EL Butter für die Form
- 75 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 2 Ei(er)
weitere Zutaten
- 1 EL Mehl für die Form
Arbeitsschritte für Tortenboden Rührteig
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mischen und nach und nach unter die Butter-Eier-Mischung rühren.
- Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Früchten, Sahne oder Creme garnieren und servieren.
Nährwerte für Tortenboden Rührteig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 7,2 g