Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezept mit getrockneten Feigen
Gemüse & Obst
- 3 Feige(n)
Milchprodukte
- 2 EL Ziegenfrischkäse
weitere Zutaten
- 1 TL Honig
- 1 Chilischote(n)
Arbeitsschritte für Rezept mit getrockneten Feigen
- Die getrockneten Feigen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Ziegenfrischkäse zu den Feigen geben und gut vermischen.
- Den Honig dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
- Die Chilistücke zur Feigen-Käse-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Feigen-Käse-Mischung in eine Schüssel geben und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen und die Feigen-Käse-Mischung auf einem Teller anrichten.
- Nach Belieben mit frischen Kräutern oder Nüssen garnieren.
- Das Gericht eignet sich als Vorspeise oder als Snack für zwischendurch.
Nährwerte für Rezept mit getrockneten Feigen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g