Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
30 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Rezept mit getrockneten Feigen

Gemüse & Obst

  • 3 Feige(n)

Milchprodukte

  • 2 EL Ziegenfrischkäse

weitere Zutaten

  • 1 TL Honig
  • 1 Chilischote(n)

Arbeitsschritte für Rezept mit getrockneten Feigen

  1. Die getrockneten Feigen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Den Ziegenfrischkäse zu den Feigen geben und gut vermischen.
  3. Den Honig dazugeben und nochmals gut verrühren.
  4. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
  5. Die Chilistücke zur Feigen-Käse-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Die Feigen-Käse-Mischung in eine Schüssel geben und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen und die Feigen-Käse-Mischung auf einem Teller anrichten.
  8. Nach Belieben mit frischen Kräutern oder Nüssen garnieren.
  9. Das Gericht eignet sich als Vorspeise oder als Snack für zwischendurch.

Nährwerte für Rezept mit getrockneten Feigen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g