Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
14
14
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Malaga-Eis
Milchprodukte
- 250 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eigelbe
Getränke
- 100 ml Rum
weitere Zutaten
- 60 g Rosinen
- 3 g Johannisbrotkernmehl
- 50 g Erythrit
- 40 g Invertzucker
- 30 g Trehalose
- 105 g Zucker
Arbeitsschritte für Malaga-Eis
- Eigelb, Zucker und Johannisbrotkernmehl in einer Schüssel verrühren.
- Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die Eigelb-Zucker-Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
- Erythrit, Invertzucker, Trehalose und Rum zugeben und weiterrühren, bis die Masse dicklich wird.
- Die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Rosinen zugeben und gut vermischen.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Das Malaga-Eis in eine Schüssel geben und servieren.
Nährwerte für Malaga-Eis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Majid
"Für eine cremigere Konsistenz des Eises kann man die Masse vor dem Einfrieren noch einmal durch ein Sieb passieren."