Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
14
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
17 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Malaga-Eis

Milchprodukte

  • 250 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 Eigelbe

Getränke

  • 100 ml Rum

weitere Zutaten

  • 60 g Rosinen
  • 3 g Johannisbrotkernmehl
  • 50 g Erythrit
  • 40 g Invertzucker
  • 30 g Trehalose
  • 105 g Zucker

Arbeitsschritte für Malaga-Eis

  1. Eigelb, Zucker und Johannisbrotkernmehl in einer Schüssel verrühren.
  2. Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die Eigelb-Zucker-Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
  4. Erythrit, Invertzucker, Trehalose und Rum zugeben und weiterrühren, bis die Masse dicklich wird.
  5. Die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  6. Rosinen zugeben und gut vermischen.
  7. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  8. Das Malaga-Eis in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Malaga-Eis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid

"Für eine cremigere Konsistenz des Eises kann man die Masse vor dem Einfrieren noch einmal durch ein Sieb passieren."