Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
23 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Vanillepudding ohne Ei

Grundzutaten

  • 40 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • 30 g Speisestärke

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 125 ml Sahne
  • 200 ml Vollmilch

weitere Zutaten

  • etwas Schlagsahne und Schokostreusel

Arbeitsschritte für Vanillepudding ohne Ei

  1. Speisestärke, 75 ml Milch und Vanillezucker verrühren.
  2. Sahne, Rest Milch, Zucker, Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.
  3. Die Stärkemischung einrühren und alles zusammen gut verrühren.
  4. Pudding in eine Schüssel geben und und für mindestens 4 Stunden kühlen.,
  5. Den Pudding stürzen und mit etwas geschlagener Sahne und den Schokostreuseln dekorieren

Nährwerte für Vanillepudding ohne Ei á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen noch intensiveren Vanillegeschmack kann man zusätzlich eine Vanilleschote auskratzen und die Samen in die Milch-Sahne-Mischung geben."