Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
18 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Vanillepudding ohne Ei

Grundzutaten

  • 125 ml Sahne
  • 200 ml Vollmilch
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • etwas Schlagsahne und Schokostreusel

Arbeitsschritte für Vanillepudding ohne Ei

  1. Sahne, Vollmilch, Zucker, Butter und Speisestärke in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. (ca. 5 Minuten)
  2. Vanillezucker zugeben und weiterrühren, bis die Masse eingedickt ist. (ca. 5 Minuten)
  3. Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. (ca. 10 Minuten)
  4. Den Pudding mit Schlagsahne und Schokoladenstreuseln garnieren. (ca. 5 Minuten)

Nährwerte für Vanillepudding ohne Ei á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 4 g