Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Vanillepudding ohne Ei
Grundzutaten
- 125 ml Sahne
- 200 ml Vollmilch
- 40 g Zucker
- 1 EL Butter
- 30 g Speisestärke
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- etwas Schlagsahne und Schokostreusel
Arbeitsschritte für Vanillepudding ohne Ei
- Sahne, Vollmilch, Zucker, Butter und Speisestärke in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. (ca. 5 Minuten)
- Vanillezucker zugeben und weiterrühren, bis die Masse eingedickt ist. (ca. 5 Minuten)
- Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. (ca. 10 Minuten)
- Den Pudding mit Schlagsahne und Schokoladenstreuseln garnieren. (ca. 5 Minuten)
Nährwerte für Vanillepudding ohne Ei á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 4 g