Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Vanillepudding ohne Ei
Grundzutaten
- 40 g Zucker
- 1 EL Butter
- 30 g Speisestärke
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 125 ml Sahne
- 200 ml Vollmilch
weitere Zutaten
- etwas Schlagsahne und Schokostreusel
Arbeitsschritte für Vanillepudding ohne Ei
- Speisestärke, 75 ml Milch und Vanillezucker verrühren.
- Sahne, Rest Milch, Zucker, Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.
- Die Stärkemischung einrühren und alles zusammen gut verrühren.
- Pudding in eine Schüssel geben und und für mindestens 4 Stunden kühlen.,
- Den Pudding stürzen und mit etwas geschlagener Sahne und den Schokostreuseln dekorieren
Nährwerte für Vanillepudding ohne Ei á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Gabriel
"Für einen noch intensiveren Vanillegeschmack kann man zusätzlich eine Vanilleschote auskratzen und die Samen in die Milch-Sahne-Mischung geben."