Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
15 Portionen
15 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Donut ohne Hefe
Grundzutaten
- 2 TL Backpulver
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 220 g Mehl
- 100 ml Milch
- 130 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Zimt
weitere Zutaten
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Donut ohne Hefe
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Verquirle die Eier in einer anderen Schüssel.
- Gib die abgekühlte Butter und die Eier zur Mehlmischung und verrühre alles zu einem Teig.
- Füge die Milch und den Zucker hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.
- Knete den Teig und forme eine daraus eine Kugel.
- Rolle den Teig dann aus.
- Steche mit einem runden Ausstecher oder großen Tasse Kreise aus.
- Steche mit einer kleineren Ausstechform in die Mitte der Kreise ein Loch
- Die Donuts in eine Fritteuse legen und bei 180 Grad etwa vier Minuten in einer Fritteuse garen lassen.
- Donuts nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Donut ohne Hefe á 100 g
- Kalorien 437 kcal, Fett
Rezept von

Majid
"Für ein fluffiges Ergebnis empfehle ich, den Teig nicht zu lange zu kneten und die Donuts direkt nach dem Ausstechen zu frittieren."