Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Buttermilch-Eis
Gewürze & Kräuter
- 2 1/2 EL Honig
- Zitronenschale gerieben
- Orangenschale gerieben
Milchprodukte
- 500 ml Buttermilch
- 200 ml Sahne
Arbeitsschritte für Buttermilch-Eis
- Buttermilch und Honig in einer Schüssel verrühren, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
- Die geriebene Zitronen- und Orangenschale zugeben und gut verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Buttermilchmasse heben.
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Wenn keine Eismaschine zur Verfügung steht, die Mischung in eine flache Schüssel geben und für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
- Buttermilcheis servieren und genießen!
Nährwerte für Buttermilch-Eis á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 4 g