Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
31 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Buttermilch-Eis

Gewürze & Kräuter

  • 2 1/2 EL Honig
  • Zitronenschale gerieben
  • Orangenschale gerieben

Milchprodukte

  • 500 ml Buttermilch
  • 200 ml Sahne

Arbeitsschritte für Buttermilch-Eis

  1. Buttermilch und Honig in einer Schüssel verrühren, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
  2. Die geriebene Zitronen- und Orangenschale zugeben und gut verrühren.
  3. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Buttermilchmasse heben.
  4. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  5. Wenn keine Eismaschine zur Verfügung steht, die Mischung in eine flache Schüssel geben und für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
  6. Buttermilcheis servieren und genießen!

Nährwerte für Buttermilch-Eis á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 4 g