Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Engelshaar
Grundzutaten
- 125 g Zucker
- 125 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g Butter
- Butter , für die Förmchen
- 250 g Teig , frische Engelshaar-Teigfäden ("Tel kadayifi")
Milchprodukte
- 100 g Käse , türkischen "Dil peyniri" (ersatzweise Büffel-Mozzarella), gewürfelt
Nüsse & Samen
- 2 EL Pistazien , gehackte (nicht gesalzene)
Arbeitsschritte für Engelshaar
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Engelshaar in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den geschmolzenen Butter-Zucker-Sirup über die Teigfäden gießen und gut vermischen.
- Die Hälfte der Teigfäden in die vorbereitete Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
- Den in Würfel geschnittenen Käse auf den Teigfäden verteilen.
- Die restlichen Teigfäden darüber legen und ebenfalls gleichmäßig verteilen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen, bis die Engelshaar-Teigfäden goldbraun und knusprig sind.
- Die fertigen Engelshaare aus dem Ofen nehmen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Die Engelshaare warm servieren und genießen.
Nährwerte für Engelshaar á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g