Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
15
15
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Himbeersirup
Grundzutaten
- 500 g Sirup - Zucker
- 300 ml Wasser
Gemüse & Obst
- 500 g Himbeere(n)
- 1 Zitrone(n) (Saft)
Arbeitsschritte für Himbeersirup
- Zuerst die Himbeeren waschen und in einen Topf geben.
- Zucker und Wasser dazugeben und aufkochen.
- Den Saft der Zitrone dazugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Sirup durch ein Sieb in ein Glas gießen.
Nährwerte für Himbeersirup á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
Rezept von

Hefenudel
"Ein Spritzer Zitronensaft gibt dem Sirup eine erfrischende Note."