Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
15
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
40 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Himbeersirup

Grundzutaten

  • 500 g Sirup - Zucker
  • 300 ml Wasser

Gemüse & Obst

  • 500 g Himbeere(n)
  • 1 Zitrone(n) (Saft)

Arbeitsschritte für Himbeersirup

  1. Zuerst die Himbeeren waschen und in einen Topf geben.
  2. Zucker und Wasser dazugeben und aufkochen.
  3. Den Saft der Zitrone dazugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Sirup durch ein Sieb in ein Glas gießen.

Nährwerte für Himbeersirup á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Spritzer Zitronensaft gibt dem Sirup eine erfrischende Note."