Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
38 Bewertungen Danke
Zutaten für American Pie
Grundzutaten
- 400 g Weizenmehl
- 230 g Butter (kalt und in Stückchen)
- 15 g Zucker
- 2 Prise Salz
- 5 EL Eiswasser (grobe Angabe)
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Zimt
- 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 900 g Äpfel
- 1 1/2 EL Zitronensaft
weitere Zutaten
- 35 g Speisestärke
- 130 g brauner Zucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Arbeitsschritte für American Pie
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Mehl, Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Das Eiswasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Kuchenform legen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Äpfel mit dem Zitronensaft, dem Zimt, der geriebenen Zitronenschale und dem Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Apfelmasse auf den Teig geben und glatt streichen.
- Speisestärke, braunen Zucker und Eigelb in einer Schüssel mischen.
- Die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Masse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.
- Den Kuchen im Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für American Pie á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Majid
"Für einen knusprigen Teig, den Teig vor dem Ausrollen für mindestens 30 Minuten kaltstellen."