Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
38 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für American Pie

Grundzutaten

  • 400 g Weizenmehl
  • 230 g Butter (kalt und in Stückchen)
  • 15 g Zucker
  • 2 Prise Salz
  • 5 EL Eiswasser (grobe Angabe)

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 900 g Äpfel
  • 1 1/2 EL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 35 g Speisestärke
  • 130 g brauner Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Arbeitsschritte für American Pie

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Mehl, Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Das Eiswasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Kuchenform legen.
  5. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Äpfel mit dem Zitronensaft, dem Zimt, der geriebenen Zitronenschale und dem Salz in einer Schüssel mischen.
  7. Die Apfelmasse auf den Teig geben und glatt streichen.
  8. Speisestärke, braunen Zucker und Eigelb in einer Schüssel mischen.
  9. Die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  10. Die Masse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.
  11. Den Kuchen im Ofen ca. 40 Minuten backen.
  12. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für American Pie á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Majid

"Für einen knusprigen Teig, den Teig vor dem Ausrollen für mindestens 30 Minuten kaltstellen."