Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
47 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Puddingcreme

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 500 ml Milch

weitere Zutaten

  • 1 Pck Puddingpulver
  • 1 Msp Backpulver

Arbeitsschritte für Puddingcreme

  1. 500 ml Milch in einen Topf geben und erhitzen.
  2. 2 EL Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Salz und 1 TL Backpulver zugeben und gut verrühren.
  3. 1 TL Puddingpulver zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen.
  4. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
  5. Abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Puddingcreme á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Majid

"Für eine besonders cremige Konsistenz empfehle ich, die Puddingcreme nach dem Aufkochen noch einmal kräftig durchzurühren, bevor sie abkühlt."