Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
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5,0
Danke

Zutaten für Millefoglie

Grundzutaten

  • 1 fertiger Blätterteig

Gemüse & Obst

  • Früchte zum garnieren

Milchprodukte

  • 4 Eigelb(e)
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote(n)

weitere Zutaten

  • 140 g Zucker
  • 45 g Mais Stärke
  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Millefoglie

  1. Den fertigen Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Springform legen.
  2. Eigelb, Zucker und Maisstärke in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Vanilleschote dazugeben.
  4. Die Eigelbmischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird.
  5. Die Masse auf den Blätterteig geben und glatt streichen.
  6. Die Früchte auf der Masse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  7. Millefoglie mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Millefoglie á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Textur des Blätterteigs empfehle ich, diesen vor dem Backen für 10 Minuten in den Kühlschrank zu legen."