Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Millefoglie
Grundzutaten
- 1 fertiger Blätterteig
Gemüse & Obst
- Früchte zum garnieren
Milchprodukte
- 4 Eigelb(e)
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote(n)
weitere Zutaten
- 140 g Zucker
- 45 g Mais Stärke
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Millefoglie
- Den fertigen Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Springform legen.
- Eigelb, Zucker und Maisstärke in einer Schüssel verrühren.
- Die Milch in einem Topf erhitzen und die Vanilleschote dazugeben.
- Die Eigelbmischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird.
- Die Masse auf den Blätterteig geben und glatt streichen.
- Die Früchte auf der Masse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Millefoglie mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Millefoglie á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Markus
"Für eine knusprige Textur des Blätterteigs empfehle ich, diesen vor dem Backen für 10 Minuten in den Kühlschrank zu legen."