Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Heidelbeereis
Grundzutaten
- 250 g Zucker
Gemüse & Obst
- 250 g Blaubeeren
- 1 Zitrone(n)
Milchprodukte
- 300 ml Milch
- 200 ml Sahne
Arbeitsschritte für Heidelbeereis
- Heidelbeeren waschen und in eine Schüssel geben.
- Die Zitrone auspressen und den Saft über die Heidelbeeren gießen.
- Zucker und Milch in einem Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen.
- Die Heidelbeer-Zitronen-Mischung dazugeben und aufkochen lassen.
- Die Masse vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
- Rahm beigeben und alles mit dem Mixer pürieren.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Anleitung des Herstellers zu Eis verarbeiten.
Nährwerte für Heidelbeereis á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Fil
"Für ein besonders cremiges Ergebnis empfehle ich, die Masse vor dem Pürieren für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen zu lassen."