Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
14 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Heidelbeereis

Grundzutaten

  • 250 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 250 g Blaubeeren
  • 1 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne

Arbeitsschritte für Heidelbeereis

  1. Heidelbeeren waschen und in eine Schüssel geben.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Heidelbeeren gießen.
  3. Zucker und Milch in einem Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen.
  4. Die Heidelbeer-Zitronen-Mischung dazugeben und aufkochen lassen.
  5. Die Masse vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
  6. Rahm beigeben und alles mit dem Mixer pürieren.
  7. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Anleitung des Herstellers zu Eis verarbeiten.

Nährwerte für Heidelbeereis á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Fil

"Für ein besonders cremiges Ergebnis empfehle ich, die Masse vor dem Pürieren für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen zu lassen."