Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
34 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Käsekuchen-Muffins

Grundzutaten

  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Mehl
  • 1 Pck Vanillezucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Zitronenschale gerieben

Gemüse & Obst

  • 1 EL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 250 g Mager-Quark

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • 30 g Vanille-Puddingpulver
  • 2 EL Puderzucker

Arbeitsschritte für Käsekuchen-Muffins

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Magerquark, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
  4. Das Vanillepuddingpulver und das Mehl unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Vanillezucker zugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Die Muffinförmchen zu 2/3 mit der Käsekuchenmasse füllen.
  7. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  10. Genießen!

Nährwerte für Käsekuchen-Muffins á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 14,2 g
  • Eiweiß 6,2 g