Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsekuchen-Muffins
Grundzutaten
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Mehl
- 1 Pck Vanillezucker
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Zitronenschale gerieben
Gemüse & Obst
- 1 EL Zitronensaft
Milchprodukte
- 250 g Mager-Quark
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- 30 g Vanille-Puddingpulver
- 2 EL Puderzucker
Arbeitsschritte für Käsekuchen-Muffins
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Magerquark, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Das Vanillepuddingpulver und das Mehl unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Vanillezucker zugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Muffinförmchen zu 2/3 mit der Käsekuchenmasse füllen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Genießen!
Nährwerte für Käsekuchen-Muffins á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 14,2 g
- Eiweiß 6,2 g