Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für waffel low carb

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • 100 g gemahlene Mandel(n)
  • 2 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Vanille Extrakt

Milchprodukte

  • 120 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

Nüsse & Samen

  • 30 g Erythrit

Arbeitsschritte für waffel low carb

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
  2. Den Frischkäse in eine andere Schüssel geben und glatt rühren.
  3. Die gemahlenen Mandeln, das Erythrit, das Backpulver und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  4. Die Eigelbe zur Frischkäsemischung geben und ebenfalls gut verrühren.
  5. Nun den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  6. Erhitze das Waffeleisen und fette es leicht ein.
  7. Gib einen Esslöffel Teig in jede Waffelform und backe die Waffeln ca. 3-4 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
  8. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  9. Serviere die Waffeln mit deinen Lieblingstoppings wie Beeren, Sahne oder Schokoladensauce. Guten Appetit!

Nährwerte für waffel low carb á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 12 g