Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für waffel low carb
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
- 100 g gemahlene Mandel(n)
- 2 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Vanille Extrakt
Milchprodukte
- 120 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Nüsse & Samen
- 30 g Erythrit
Arbeitsschritte für waffel low carb
- Die Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
- Den Frischkäse in eine andere Schüssel geben und glatt rühren.
- Die gemahlenen Mandeln, das Erythrit, das Backpulver und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
- Die Eigelbe zur Frischkäsemischung geben und ebenfalls gut verrühren.
- Nun den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Erhitze das Waffeleisen und fette es leicht ein.
- Gib einen Esslöffel Teig in jede Waffelform und backe die Waffeln ca. 3-4 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
- Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Serviere die Waffeln mit deinen Lieblingstoppings wie Beeren, Sahne oder Schokoladensauce. Guten Appetit!
Nährwerte für waffel low carb á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 12 g