Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
47 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für kokos eis

Milchprodukte

  • 150 g Vollmilch
  • 50 g Sahne

weitere Zutaten

  • 400 g Kokosmilch
  • 110 g Zucker
  • 10 g Traubenzucker

Arbeitsschritte für kokos eis

  1. Kokosmilch, Vollmilch und Sahne in einen Topf geben und langsam erhitzen.
  2. Zucker und Traubenzucker zugeben und unter Rühren auflösen.
  3. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Die abgekühlte Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.
  5. Das fertige Kokoseis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
  6. Vor dem Servieren das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit es etwas weicher wird.
  7. Das Kokoseis zu Kugeln formen und servieren. Nach Belieben mit Kokosraspeln oder Schokoladensauce garnieren.

Nährwerte für kokos eis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g