Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
47 Bewertungen Danke
Zutaten für kokos eis
Grundzutaten
- 400 g Kokosmilch
- 150 g Vollmilch
- 50 g Sahne
- 110 g Zucker
- 10 g Traubenzucker
Arbeitsschritte für kokos eis
- Kokosmilch, Vollmilch und Sahne in einen Topf geben und langsam erhitzen.
- Zucker und Traubenzucker zugeben und unter Rühren auflösen.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.
- Das fertige Kokoseis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
- Vor dem Servieren das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit es etwas weicher wird.
- Das Kokoseis zu Kugeln formen und servieren. Nach Belieben mit Kokosraspeln oder Schokoladensauce garnieren.
Nährwerte für kokos eis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g