Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
31 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schokoladenmousse

Grundzutaten

  • 200 g Schokolade (über 70% Kakaoanteil)
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter

Arbeitsschritte für Schokoladenmousse

  1. Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
  2. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  3. Die Sahne steif schlagen.
  4. Zucker und Butter in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
  5. Das Eigelb unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  6. Die Schokolade unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  7. Eischnee und Rahm vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  8. Die Schokoladenmousse in Gläser oder Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Schokoladenmousse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,3 g
  • Eiweiß 8,3 g

Rezept von

Francesco

"Für eine besonders luftige Konsistenz sollte man den Eischnee und die Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben."