Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladenmousse
Grundzutaten
- 200 g Schokolade (über 70% Kakaoanteil)
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- 40 g Zucker
- 50 g Butter
Arbeitsschritte für Schokoladenmousse
- Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Zucker und Butter in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
- Das Eigelb unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Die Schokolade unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Eischnee und Rahm vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Schokoladenmousse in Gläser oder Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Schokoladenmousse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 33,3 g
- Eiweiß 8,3 g
Rezept von

Francesco
"Für eine besonders luftige Konsistenz sollte man den Eischnee und die Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben."