Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
40 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Zitronensorbet

Grundzutaten

  • 300 g Wasser
  • 240 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 4 Zitrone(n), unbehandelt

weitere Zutaten

  • 2 Eiweiß

Arbeitsschritte für Zitronensorbet

  1. Zitronen schälen und auspressen.
  2. Gib den Zitronensaft, das Wasser und den Zucker in einen Topf und erhitze alles bei mittlerer Hitze, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Schlage das Eiweiß steif und füge es der Mischung hinzu.
  4. Lass die Mischung abkühlen und gib sie in eine Eismaschine.
  5. Schalte die Eismaschine ein und lasse sie laufen, bis das Sorbet die gewünschte Konsistenz hat.
  6. Fülle das Sorbet in eine Schüssel und stelle es für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Nährwerte für Zitronensorbet á 100 g

  • Kalorien 83 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 21,2 g
  • Eiweiß 0,5 g

Rezept von

Francesco

"Für ein noch intensiveres Zitronenaroma kann man zusätzlich etwas Zitronenschale in die Mischung geben."