Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Zitronensorbet
Grundzutaten
- 300 g Wasser
- 240 g Zucker
Gemüse & Obst
- 4 Zitrone(n), unbehandelt
weitere Zutaten
- 2 Eiweiß
Arbeitsschritte für Zitronensorbet
- Zitronen schälen und auspressen.
- Gib den Zitronensaft, das Wasser und den Zucker in einen Topf und erhitze alles bei mittlerer Hitze, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Schlage das Eiweiß steif und füge es der Mischung hinzu.
- Lass die Mischung abkühlen und gib sie in eine Eismaschine.
- Schalte die Eismaschine ein und lasse sie laufen, bis das Sorbet die gewünschte Konsistenz hat.
- Fülle das Sorbet in eine Schüssel und stelle es für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.
Nährwerte für Zitronensorbet á 100 g
- Kalorien 83 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 21,2 g
- Eiweiß 0,5 g
Rezept von
Francesco
"Für ein noch intensiveres Zitronenaroma kann man zusätzlich etwas Zitronenschale in die Mischung geben."