Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 1 Rolle
für 1 Rolle
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für erdbeer Biskuitrolle
Grundzutaten
- 5 Ei(er)
- 100 g Zucker
- 75 g Mehl
- 30 g Stärke
- 1 Msp Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Gemüse & Obst
- 350 g Erdbeere(n)
- 200 g Erdbeerkonfitüre
Milchprodukte
- 400 g Sahne
weitere Zutaten
- 50 g Zucker
- 2 Pck Sahnesteif
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für erdbeer Biskuitrolle
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
- Die Eigelbe unter den Eischnee heben.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
- Ein sauberes Küchentuch mit Puderzucker bestäuben und den Biskuit darauf stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Die Erdbeermarmelade in einem Topf erhitzen und die Erdbeerstücke dazugeben. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Die Sahne mit Zucker, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- Die Erdbeer-Konfitüre-Mischung auf dem Biskuit verteilen und mit der Sahne bestreichen.
- Den Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs vorsichtig aufrollen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Biskuitrolle in Scheiben schneiden und nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für erdbeer Biskuitrolle á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Gabriel