Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 1 Rolle
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
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4,5
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Zutaten für erdbeer Biskuitrolle

Grundzutaten

  • 5 Ei(er)
  • 100 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 30 g Stärke
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Gemüse & Obst

  • 350 g Erdbeere(n)
  • 200 g Erdbeerkonfitüre

Milchprodukte

  • 400 g Sahne

weitere Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für erdbeer Biskuitrolle

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
  3. Die Eigelbe unter den Eischnee heben.
  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
  5. Die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
  6. Ein sauberes Küchentuch mit Puderzucker bestäuben und den Biskuit darauf stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.
  7. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  8. Die Erdbeermarmelade in einem Topf erhitzen und die Erdbeerstücke dazugeben. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  9. Die Sahne mit Zucker, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  10. Die Erdbeer-Konfitüre-Mischung auf dem Biskuit verteilen und mit der Sahne bestreichen.
  11. Den Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs vorsichtig aufrollen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  12. Vor dem Servieren die Biskuitrolle in Scheiben schneiden und nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für erdbeer Biskuitrolle á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel