Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
20 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Schneepunsch

Grundzutaten

  • 1 l Milch
  • 16 cl Brauner Rum
  • 4 EL Brauner Zucker
  • 100 ml Sahne

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zimtstange(n)
  • Zimt (gemahlen)

Arbeitsschritte für Schneepunsch

  1. Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
  2. Zimtstange in die Milch geben und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Den braunen Zucker in die Milch geben und gut umrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
  4. Den braunen Rum dazugeben und nochmals umrühren.
  5. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Milch-Rum-Mischung heben.
  6. Den Schneepunsch in Gläser füllen und mit einer Prise gemahlenem Zimt garnieren.
  7. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Schneepunsch á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 5 g