Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Schneepunsch
Grundzutaten
- 1 l Milch
- 16 cl Brauner Rum
- 4 EL Brauner Zucker
- 100 ml Sahne
Gewürze & Kräuter
- 1 Zimtstange(n)
- Zimt (gemahlen)
Arbeitsschritte für Schneepunsch
- Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
- Zimtstange in die Milch geben und 10 Minuten ziehen lassen.
- Den braunen Zucker in die Milch geben und gut umrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Den braunen Rum dazugeben und nochmals umrühren.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Milch-Rum-Mischung heben.
- Den Schneepunsch in Gläser füllen und mit einer Prise gemahlenem Zimt garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Schneepunsch á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 5 g