Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Mochi-Eis
Grundzutaten
- 75 g Klebreismehl
- 100 g Zucker
- Speisestärke
Gemüse & Obst
- 450 ml Brombeereis
- 450 ml Mangoeis
weitere Zutaten
- Lebensmittelfarbe
Arbeitsschritte für Mochi-Eis
- Zuerst das Klebereismehl in eine Schüssel geben und mit 100 g Zucker vermischen.
- 450 ml Brombeereis in eine separate Schüssel geben und mit der Hälfte der Klebreismehl-Zucker-Mischung verrühren. Gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse in eine flache, mit Speisestärke bestäubte Form füllen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Vorgang mit dem Mangoeis wiederholen. Das Klebereismehl mit dem Zucker vermischen und unter das Mangoeis rühren. Auch hier gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse in eine flache, mit Speisestärke bestäubte Form füllen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Nachdem beide Eismassen fest geworden sind, jeweils in kleine Stücke schneiden.
- Das Klebereismehl in eine Schüssel geben und mit etwas Wasser zu einer klebrigen Masse verrühren.
- Die klebrige Masse in kleine Portionen teilen und flach drücken.
- Jeweils ein Stück Brombeer- oder Mangoeis in die Mitte der klebrigen Masse legen und die Masse um das Eis herum formen.
- Die Mochi-Kugeln in Speisestärke wälzen, damit sie nicht mehr kleben.
- Die Mochi-Kugeln für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Mochi-Kugeln aus dem Gefrierfach nehmen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe verzieren.
- Mochi-Kugeln servieren und genießen!
Nährwerte für Mochi-Eis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 40 g