Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Mochi-Eis

Grundzutaten

  • 75 g Klebreismehl
  • 100 g Zucker
  • Speisestärke

Gemüse & Obst

  • 450 ml Brombeereis
  • 450 ml Mangoeis

weitere Zutaten

  • Lebensmittelfarbe

Arbeitsschritte für Mochi-Eis

  1. Zuerst das Klebereismehl in eine Schüssel geben und mit 100 g Zucker vermischen.
  2. 450 ml Brombeereis in eine separate Schüssel geben und mit der Hälfte der Klebreismehl-Zucker-Mischung verrühren. Gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Die Masse in eine flache, mit Speisestärke bestäubte Form füllen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit den Vorgang mit dem Mangoeis wiederholen. Das Klebereismehl mit dem Zucker vermischen und unter das Mangoeis rühren. Auch hier gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Masse in eine flache, mit Speisestärke bestäubte Form füllen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. Nachdem beide Eismassen fest geworden sind, jeweils in kleine Stücke schneiden.
  7. Das Klebereismehl in eine Schüssel geben und mit etwas Wasser zu einer klebrigen Masse verrühren.
  8. Die klebrige Masse in kleine Portionen teilen und flach drücken.
  9. Jeweils ein Stück Brombeer- oder Mangoeis in die Mitte der klebrigen Masse legen und die Masse um das Eis herum formen.
  10. Die Mochi-Kugeln in Speisestärke wälzen, damit sie nicht mehr kleben.
  11. Die Mochi-Kugeln für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  12. Vor dem Servieren die Mochi-Kugeln aus dem Gefrierfach nehmen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe verzieren.
  13. Mochi-Kugeln servieren und genießen!

Nährwerte für Mochi-Eis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 40 g