Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Raffaello Eis
Grundzutaten
- 14 Kugeln Konfekt (Raffaello)
- 125 g Zucker
- 4 m.-große Eigelb
- 250 ml Milch
- 200 ml Sahne
Milchprodukte
- 250 ml Milch
- 200 ml Sahne
Arbeitsschritte für Raffaello Eis
- Die Raffaello-Kugeln grob hacken und beiseite stellen.
- Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird.
- Vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
- Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
- Die gehackten Raffaello-Kugeln unterrühren.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Das Raffaello-Eis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
- Vor dem Servieren das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und 5-10 Minuten antauen lassen.
- Das Raffaello-Eis zu Kugeln formen und servieren.
Nährwerte für Raffaello Eis á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g