Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
27 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Raffaello Eis

Grundzutaten

  • 14 Kugeln Konfekt (Raffaello)
  • 125 g Zucker
  • 4 m.-große Eigelb
  • 250 ml Milch
  • 200 ml Sahne

Milchprodukte

  • 250 ml Milch
  • 200 ml Sahne

Arbeitsschritte für Raffaello Eis

  1. Die Raffaello-Kugeln grob hacken und beiseite stellen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird.
  3. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
  4. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
  5. Die gehackten Raffaello-Kugeln unterrühren.
  6. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  7. Das Raffaello-Eis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
  8. Vor dem Servieren das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und 5-10 Minuten antauen lassen.
  9. Das Raffaello-Eis zu Kugeln formen und servieren.

Nährwerte für Raffaello Eis á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g