Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Galaktoboureko
Grundzutaten
- 50 g Weichweizengrieß
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 4 Ei(er)
- 125 g Zucker
- 500 g Blätterteig
- 700 ml Milch, kalt
- 2 EL Butter, weich
Getränke
- 375 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 250 ml Wasser , lauwarm
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n), ausgepresst
Arbeitsschritte für Galaktoboureko
- Den Blätterteig auf ein Backblech legen und mit 65 g Butter bestreichen.
- Weichweizengrieß, Vanillepuddingpulver, Milch, Eier, Zucker und Butter in einer Schüssel verrühren.
- Die Masse auf den Blätterteig geben und glatt streichen.
- 375 g Zucker, 250 ml Wasser und 1 TL Zimt in einem Topf aufkochen.
- Den Zuckersirup über den Grieß gießen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Galaktoboureko im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Galaktoboureko á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 18,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 8,2 g