Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
8 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Galaktoboureko

Grundzutaten

  • 50 g Weichweizengrieß
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 4 Ei(er)
  • 125 g Zucker
  • 500 g Blätterteig
  • 700 ml Milch, kalt
  • 2 EL Butter, weich

Getränke

  • 375 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Wasser , lauwarm

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n), ausgepresst

Arbeitsschritte für Galaktoboureko

  1. Den Blätterteig auf ein Backblech legen und mit 65 g Butter bestreichen.
  2. Weichweizengrieß, Vanillepuddingpulver, Milch, Eier, Zucker und Butter in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Masse auf den Blätterteig geben und glatt streichen.
  4. 375 g Zucker, 250 ml Wasser und 1 TL Zimt in einem Topf aufkochen.
  5. Den Zuckersirup über den Grieß gießen und mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Den Galaktoboureko im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für Galaktoboureko á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 18,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Ninjacat

"Für ein perfektes Ergebnis sollte der Zuckersirup langsam über den Grieß gegossen werden, um ein Verklumpen zu vermeiden."