Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
49 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Knusprige Streusel

Grundzutaten

  • 120 g Mehl (Typ 405 -550)
  • 100 g kalte Butter (gewürfelt)
  • 65 g kernige Haferflocken
  • 45 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/2 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 4 Äpfel

Arbeitsschritte für Knusprige Streusel

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer Schüsse Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Mehlm Butter und 1 Prise Salz mischen.
  4. Den Teig gut durchkneten
  5. Die Streusel im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
  6. Die knusprigen Streusel aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Knusprige Streusel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für extra knusprige Streusel empfehle ich, die Haferflocken vorher kurz in der Pfanne anzurösten."