Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Knusprige Streusel
Grundzutaten
- 120 g Mehl (Typ 405 -550)
- 100 g kalte Butter (gewürfelt)
- 65 g kernige Haferflocken
- 45 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 TL brauner Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1/4 TL Zimt
- 1/2 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 4 Äpfel
Arbeitsschritte für Knusprige Streusel
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- In einer Schüsse Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen.
- In einer anderen Schüssel Mehlm Butter und 1 Prise Salz mischen.
- Den Teig gut durchkneten
- Die Streusel im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Die knusprigen Streusel aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Knusprige Streusel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für extra knusprige Streusel empfehle ich, die Haferflocken vorher kurz in der Pfanne anzurösten."