Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Marshmallow-Creme
Grundzutaten
- 3 Eiweiß
- 250 g Zucker
- 250 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver
weitere Zutaten
- 1 TL Maisstärke
Arbeitsschritte für Marshmallow-Creme
- Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Masse sirupartig wird
- Eiweiß, Salz und Weinsteinbackpulver in einem hohen Becher zu sehr steifem Schnee schlagen
- Maisstärke hinein sieben und leicht einrühren
- danach die heiße Sirup-Masse langsam und permanent leicht einrühren und danach mit dem Mixer auf höchster Stufe noch mindestens 5 Min. aufschlagen
- Die Marshmallowcreme in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- nicht verbrauchte Marshmallow-Creme lässt sich in einem gut verschließbaren Gefäß einige Tage im Kühlschrank aufbewahren
Nährwerte für Marshmallow-Creme á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 109 g
- Eiweiß 4,2 g
Rezept von
Majid
"Beim Einrühren des heißen Sirups in die Eiweißmasse ist es wichtig, langsam und permanent zu rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden."