Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
27 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Marshmallow-Creme

Grundzutaten

  • 3 Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver

weitere Zutaten

  • 1 TL Maisstärke

Arbeitsschritte für Marshmallow-Creme

  1. Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Masse sirupartig wird
  2. Eiweiß, Salz und Weinsteinbackpulver in einem hohen Becher zu sehr steifem Schnee schlagen
  3. Maisstärke hinein sieben und leicht einrühren
  4. danach die heiße Sirup-Masse langsam und permanent leicht einrühren und danach mit dem Mixer auf höchster Stufe noch mindestens 5 Min. aufschlagen
  5. Die Marshmallowcreme in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  6. nicht verbrauchte Marshmallow-Creme lässt sich in einem gut verschließbaren Gefäß einige Tage im Kühlschrank aufbewahren

Nährwerte für Marshmallow-Creme á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 109 g
  • Eiweiß 4,2 g

Rezept von

Majid

"Beim Einrühren des heißen Sirups in die Eiweißmasse ist es wichtig, langsam und permanent zu rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden."