Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
27 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Marshmallow-Creme

Grundzutaten

  • 3 Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Maisstärke

Arbeitsschritte für Marshmallow-Creme

  1. Eiweiß, Salz und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Zucker, Wasser und Maisstärke in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Sobald die Masse zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren und die Masse unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die heiße Zuckermischung langsam in die Eiweißmischung einrühren und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen.
  5. Die Marshmallowcreme in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Nährwerte für Marshmallow-Creme á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 109 g
  • Eiweiß 4,2 g