Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 servings
1 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Marshmallow-Creme
Grundzutaten
- 3 Eiweiß
- 250 g Zucker
- 250 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Maisstärke
Arbeitsschritte für Marshmallow-Creme
- Eiweiß, Salz und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel mischen.
- Zucker, Wasser und Maisstärke in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Sobald die Masse zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren und die Masse unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die heiße Zuckermischung langsam in die Eiweißmischung einrühren und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen.
- Die Marshmallowcreme in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Nährwerte für Marshmallow-Creme á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 109 g
- Eiweiß 4,2 g