Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
22 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für fondant au Chocolat

Grundzutaten

  • 110 g dunkle Schokolade
  • 80 Butter
  • 2 Ei(er)
  • 60 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 5 g Schokolade pro Moelleux

Arbeitsschritte für fondant au Chocolat

  1. Dunkle Schokolade und Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Ab und zu umrühren, bis alles geschmolzen ist.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier und den Zucker mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zu den Eiern und dem Zucker geben und gut verrühren.
  4. Das Mehl zugeben und nochmals gut verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Die Förmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  7. Die Förmchen zu 2/3 mit der Schokoladenmischung füllen.
  8. In die Mitte jedes Förmchens 5 g Schokolade geben.
  9. Die Fondants im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
  10. Die Fondants aus dem Ofen nehmen und 1-2 Minuten abkühlen lassen.
  11. Die Fondants auf einen Teller stürzen und warm mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.

Nährwerte für fondant au Chocolat á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 6,2 g