Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
22 Bewertungen Danke
Zutaten für fondant au Chocolat
Grundzutaten
- 110 g dunkle Schokolade
- 80 Butter
- 2 Ei(er)
- 60 g Zucker
- 30 g Mehl
- 5 g Schokolade pro Moelleux
Arbeitsschritte für fondant au Chocolat
- Dunkle Schokolade und Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Ab und zu umrühren, bis alles geschmolzen ist.
- In einer separaten Schüssel die Eier und den Zucker mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zu den Eiern und dem Zucker geben und gut verrühren.
- Das Mehl zugeben und nochmals gut verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Förmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Förmchen zu 2/3 mit der Schokoladenmischung füllen.
- In die Mitte jedes Förmchens 5 g Schokolade geben.
- Die Fondants im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
- Die Fondants aus dem Ofen nehmen und 1-2 Minuten abkühlen lassen.
- Die Fondants auf einen Teller stürzen und warm mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.
Nährwerte für fondant au Chocolat á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 6,2 g