Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Zabaglione
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
- 80 g Zucker
Nüsse & Samen
- 1/2 TL Pistazienbruch
Getränke
- 5 EL Weißwein
- 5 EL Marsala
weitere Zutaten
- Minzbätter
Arbeitsschritte für Zabaglione
- Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß.
- Gib den Zucker zu den Eigelben und schlage sie mit einem Schneebesen schaumig.
- Gib den Weißwein und den Marsala dazu und schlage weiter.
- Bereite ein Wasserbad vor und stelle die Schüssel mit dem Eigelb und dem Zucker auf das Wasserbad.
- Schlage die Eigelb und den Zucker weiter, bis sie eine cremige Konsistenz haben.
- Füge die Pistazien und die Minzeblätter hinzu und schlage weiter.
- Schlage das Eiweiß in einer anderen Schüssel steif.
- Das Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben und weiter schlagen.
- Serviere die Zabaione warm oder kalt.
Nährwerte für Zabaglione á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 20 g
Rezept von

Markus
"Für eine besonders cremige Konsistenz der Zutaten empfiehlt es sich, das Eigelb und den Zucker über einem Wasserbad zu schlagen."