Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
35 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Zabaglione

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • 80 g Zucker
  • 5 EL Weißwein
  • 5 EL Marsala

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Pistazienbruch
  • Minzbätter

Arbeitsschritte für Zabaglione

  1. Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß.
  2. Gib den Zucker zu den Eigelben und schlage sie mit einem Schneebesen schaumig.
  3. Gib den Weißwein und den Marsala dazu und schlage weiter.
  4. Bereite ein Wasserbad vor und stelle die Schüssel mit dem Eigelb und dem Zucker auf das Wasserbad.
  5. Schlage die Eigelb und den Zucker weiter, bis sie eine cremige Konsistenz haben.
  6. Füge die Pistazien und die Minzeblätter hinzu und schlage weiter.
  7. Schlage das Eiweiß in einer anderen Schüssel steif.
  8. Das Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben und weiter schlagen.
  9. Serviere die Zabaione warm oder kalt.

Nährwerte für Zabaglione á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g