Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
14 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Raffaello-Torte

Grundzutaten

  • 5 mittelgroße Eier
  • 130 g Zucker
  • 190 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Kokosraspel
  • 10 Raffaello
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 EL Zucker

Milchprodukte

  • 300 g Sahne

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Raffaello-Torte

  1. Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Springform geben und ca. 25 Minuten backen.
  5. Teig halbieren
  6. Raffaello zerbröseln.
  7. Sahne mit Sahnesteif schlagen und anschließend den Zucker und Vanillezucker nach und nach dazu geben
  8. Raffaellostücke unterrühren.
  9. Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen.
  10. 150 g Sahne auf den Tortenboden streichen
  11. Zweiten Boden daraufsetzen
  12. Rest Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen
  13. Raffaello-Torte damit einstreichen.
  14. Raffaello-Torte ca 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen

Nährwerte für Raffaello-Torte á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Sandro

"Für eine besonders cremige Konsistenz empfehle ich, die Sahne für die Füllung und das Topping gut steif zu schlagen."