Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Raffaello-Torte
Grundzutaten
- 5 mittelgroße Eier
- 130 g Zucker
- 190 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Kokosraspel
- 10 Raffaello
- 2 Pck Sahnesteif
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 EL Zucker
Milchprodukte
- 300 g Sahne
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Raffaello-Torte
- Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse in eine gefettete und bemehlte Springform geben und ca. 25 Minuten backen.
- Teig halbieren
- Raffaello zerbröseln.
- Sahne mit Sahnesteif schlagen und anschließend den Zucker und Vanillezucker nach und nach dazu geben
- Raffaellostücke unterrühren.
- Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen.
- 150 g Sahne auf den Tortenboden streichen
- Zweiten Boden daraufsetzen
- Rest Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen
- Raffaello-Torte damit einstreichen.
- Raffaello-Torte ca 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen
Nährwerte für Raffaello-Torte á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Sandro
"Für eine besonders cremige Konsistenz empfehle ich, die Sahne für die Füllung und das Topping gut steif zu schlagen."