Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
16 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Bananensplit

Gemüse & Obst

  • 2 Banane(n)

Milchprodukte

  • 150 g Sahne
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 Kugel/n Eis (Vanilleeis)

weitere Zutaten

  • 30 g Schokoladensauce
  • 30 g Mandelsplitter

Arbeitsschritte für Bananensplit

  1. Schneide die Bananen in Scheiben und verteile sie auf 4 Dessertschalen.
  2. Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker steif und streiche sie über die Bananen.
  3. Gib auf jede Banane eine Kugel Vanilleeis.
  4. Verteile die Schokoladensauce und die Mandelsplitter auf den Bananen.
  5. Serviere den Bananensplit sofort.

Nährwerte für Bananensplit á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra knusprige Note kannst du die Mandelsplitter vorher in einer Pfanne ohne Fett rösten."