Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
22 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bratapfeleis

Grundzutaten

  • 5 EL Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 PK Vanillezucker

Getränke

  • 150 ML Apfelsaft ungesüßt

Milchprodukte

  • 125 G Quark Doppelrahmstufe

Nüsse & Samen

  • 50 G Mandel(n) gehackt

Gewürze & Kräuter

  • 2 MSP Zimt gemahlen

Gemüse & Obst

  • 2 Äpfel

weitere Zutaten

  • 1/2 L Sahne

Arbeitsschritte für Bratapfeleis

  1. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Mische die Apfelwürfel mit dem Zimt und 2 Esslöffeln Zucker.
  3. Erhitze den Apfelsaft in einem Topf und gib die Apfelwürfelmischung dazu.
  4. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis die Äpfel weich sind.
  5. Honig hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  6. Mandeln, Quark, Sahne, Vanillezucker und restlichen Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  7. Die Apfelmischung dazugeben und gut verrühren.
  8. Die Masse in eine Eisform füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Nährwerte für Bratapfeleis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g