Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Bratapfeleis
Grundzutaten
- 150 ml Apfelsaft ungesüßt
- 5 EL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 2 Msp Zimt gemahlen
Gemüse & Obst
- 2 Äpfel
Milchprodukte
- 125 g Quark Doppelrahmstufe
- 1/2 l Sahne
- 1 Pck Vanillezucker
Nüsse & Samen
- 50 g Mandel(n) gehackt
weitere Zutaten
- 2 EL Honig
Arbeitsschritte für Bratapfeleis
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Apfelwürfel in eine Pfanne geben und mit Zimt und Honig mischen.
- Die Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Apfelwürfel unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Apfelsaft zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Saft eingekocht ist und die Apfelwürfel eine weiche Konsistenz haben.
- Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und beiseite stellen.
- Quark, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Die Apfel-Zimt-Mischung und die gerösteten Mandeln unter die Quark-Sahne-Mischung heben und gut verrühren.
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.
- Das Bratapfeleis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
- Vor dem Servieren das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und ca. 10 Minuten antauen lassen, damit es weicher wird.
- Das Bratapfeleis in Schälchen oder Waffelbecher füllen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Bratapfeleis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g