Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Bratapfeleis
Grundzutaten
- 5 EL Zucker
- 2 EL Honig
- 1 PK Vanillezucker
Getränke
- 150 ML Apfelsaft ungesüßt
Milchprodukte
- 125 G Quark Doppelrahmstufe
Nüsse & Samen
- 50 G Mandel(n) gehackt
Gewürze & Kräuter
- 2 MSP Zimt gemahlen
Gemüse & Obst
- 2 Äpfel
weitere Zutaten
- 1/2 L Sahne
Arbeitsschritte für Bratapfeleis
- Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Mische die Apfelwürfel mit dem Zimt und 2 Esslöffeln Zucker.
- Erhitze den Apfelsaft in einem Topf und gib die Apfelwürfelmischung dazu.
- Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis die Äpfel weich sind.
- Honig hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Mandeln, Quark, Sahne, Vanillezucker und restlichen Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Apfelmischung dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse in eine Eisform füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Nährwerte für Bratapfeleis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g