Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
6 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Ambrosia

Milchprodukte

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Becher Joghurt

weitere Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 EL Rum
  • 5 Blatt Gelatine weiß
  • 1 Blatt Gelatine rot
  • 2 EL Wasser heiß
  • 1 TL Schokostreusel

Arbeitsschritte für Ambrosia

  1. Sauerrahm und Joghurt in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben und gut verrühren.
  3. Zitrone auspressen und den Saft unter die Masse rühren.
  4. Rum zugeben und gut verrühren.
  5. Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  6. Rote Gelatine in heißem Wasser auflösen.
  7. Die weiße Gelatine aus dem Wasser nehmen und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
  8. Die geschmolzene Gelatine zur Joghurt-Sauerrahm-Mischung geben und gut verrühren.
  9. Rote Gelatine zugeben und nochmals gut verrühren.
  10. Die Ambrosia-Mischung in eine Schüssel oder in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln garnieren.

Nährwerte für Ambrosia á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 4 g