Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Ambrosia
Grundzutaten
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 Becher Joghurt
- 120 g Zucker
- 5 Blatt Gelatine weiß
- 1 Blatt Gelatine rot
- 2 EL Wasser heiß
Getränke
- 1 EL Rum
Milchprodukte
- 1 TL Schokostreusel
Arbeitsschritte für Ambrosia
- Sauerrahm und Joghurt in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Zitrone auspressen und den Saft unter die Masse rühren.
- Rum zugeben und gut verrühren.
- Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Rote Gelatine in heißem Wasser auflösen.
- Die weiße Gelatine aus dem Wasser nehmen und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
- Die geschmolzene Gelatine zur Joghurt-Sauerrahm-Mischung geben und gut verrühren.
- Rote Gelatine zugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Ambrosia-Mischung in eine Schüssel oder in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln garnieren.
Nährwerte für Ambrosia á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 4 g