Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeer Sorbet
Grundzutaten
- 350 g Erdbeere(n)
- 125 ml Wasser
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
Arbeitsschritte für Erdbeer Sorbet
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Wasser und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Erdbeerstücke und den Zitronensaft zum Zuckerwasser geben und gut verrühren.
- Die Mischung in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.
- Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Stücke zu entfernen.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Sorbet verarbeiten.
- Das fertige Sorbet in eine Schüssel füllen und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
- Vor dem Servieren das Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen und einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit es etwas weicher wird.
- Das Erdbeersorbet in Schälchen oder Gläser füllen und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Erdbeer Sorbet á 100 g
- Kalorien 60 kcal
- Kohlenhydrate 15 g