Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
19 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Erdbeer Sorbet

Grundzutaten

  • 125 ml Wasser
  • 100 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 350 g Erdbeere(n)
  • 3 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Erdbeer Sorbet

  1. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Wasser und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Erdbeerstücke und den Zitronensaft zum Zuckerwasser geben und gut verrühren.
  4. Die Mischung in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.
  5. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Stücke zu entfernen.
  6. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Sorbet verarbeiten.
  7. Das fertige Sorbet in eine Schüssel füllen und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
  8. Vor dem Servieren das Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen und einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit es etwas weicher wird.
  9. Das Erdbeersorbet in Schälchen oder Gläser füllen und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Erdbeer Sorbet á 100 g

  • Kalorien 60 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g