Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Crème brûlée einfach und schnell
Grundzutaten
- 400 ml Milch
- 90 g Zucker
- 3 Eigelb(e)
- 1 Ei(er)
- 200 ml Sahne
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
Arbeitsschritte für Crème brûlée einfach und schnell
- Milch, Zucker und Vanilleschote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Eigelb und Ei in einer Schüssel verquirlen.
- Wenn die Milch kurz vor dem Kochen ist, die Eimischung langsam unterrühren.
- Die Sahne hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze weiter erhitzen, bis die Masse leicht eindickt.
- Die Masse in eine ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Crème Brûlée abkühlen lassen und mit Zucker bestreuen.
- Den Zucker mit einem Bunsenbrenner oder Grill karamellisieren.
Nährwerte für Crème brûlée einfach und schnell á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 28,3 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von

Zuzi
"Ein Tipp für ein leckeres Dessert: Mit einem Bunsenbrenner oder Grill den Zucker auf der abgekühlten Masse karamellisieren."