Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Crème brûlée einfach und schnell

Grundzutaten

  • 400 ml Milch
  • 90 g Zucker
  • 3 Eigelb(e)
  • 1 Ei(er)
  • 200 ml Sahne

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Arbeitsschritte für Crème brûlée einfach und schnell

  1. Milch, Zucker und Vanilleschote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Eigelb und Ei in einer Schüssel verquirlen.
  3. Wenn die Milch kurz vor dem Kochen ist, die Eimischung langsam unterrühren.
  4. Die Sahne hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze weiter erhitzen, bis die Masse leicht eindickt.
  5. Die Masse in eine ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 30 Minuten backen.
  6. Die Crème Brûlée abkühlen lassen und mit Zucker bestreuen.
  7. Den Zucker mit einem Bunsenbrenner oder Grill karamellisieren.

Nährwerte für Crème brûlée einfach und schnell á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 28,3 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Zuzi

"Ein Tipp für ein leckeres Dessert: Mit einem Bunsenbrenner oder Grill den Zucker auf der abgekühlten Masse karamellisieren."