Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
41 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Erdbeereis

Grundzutaten

  • 80 g feiner Zucker

Gemüse & Obst

  • 300 g Erdbeere(n)
  • 1/2 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 150 g Sahne
  • 100 ml Milch

weitere Zutaten

  • Eisportionierer

Arbeitsschritte für Erdbeereis

  1. Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Presse die Zitrone aus und gib den Saft in eine Schüssel.
  3. Gib den Zucker und die Erdbeeren dazu und mische alles gut durch.
  4. Schlage den Rahm steif und gib ihn unter die Erdbeer-Zitronen-Mischung.
  5. Gib die Milch dazu und verrühre alles gut.
  6. Fülle die Masse in eine Eismaschine und lasse sie ca. 30 Minuten laufen.
  7. Fülle das Eis in einen Eisportionierer und serviere es.

Nährwerte für Erdbeereis á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,3 g
  • Kohlenhydrate 14,3 g
  • Eiweiß 2,3 g