Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeereis
Grundzutaten
- 80 g feiner Zucker
Gemüse & Obst
- 300 g Erdbeere(n)
- 1/2 Zitrone(n)
Milchprodukte
- 150 g Sahne
- 100 ml Milch
weitere Zutaten
- Eisportionierer
Arbeitsschritte für Erdbeereis
- Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Presse die Zitrone aus und gib den Saft in eine Schüssel.
- Gib den Zucker und die Erdbeeren dazu und mische alles gut durch.
- Schlage den Rahm steif und gib ihn unter die Erdbeer-Zitronen-Mischung.
- Gib die Milch dazu und verrühre alles gut.
- Fülle die Masse in eine Eismaschine und lasse sie ca. 30 Minuten laufen.
- Fülle das Eis in einen Eisportionierer und serviere es.
Nährwerte für Erdbeereis á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,3 g
- Kohlenhydrate 14,3 g
- Eiweiß 2,3 g