Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Mascarpone-Eis
Grundzutaten
- 250 ml Milch
- 100 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 100 g Mascarpone
Arbeitsschritte für Mascarpone-Eis
- 250 ml Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Geben Sie 100 g Zucker hinzu und rühren Sie, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Fügen Sie 200 ml Sahne hinzu und rühren Sie, bis sich alles gut vermischt hat.
- Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Mischung abkühlen.
- Fügen Sie 100 g Mascarpone hinzu und rühren Sie, bis sich alles gut vermischt hat.
- Gießen Sie die Mischung in eine Eismaschine und lassen Sie sie nach den Anweisungen des Herstellers laufen.
- Das Eis mindestens 2 Stunden im Gefrierfach kühlen.
- Das Eis in Schalen servieren und genießen.
Nährwerte für Mascarpone-Eis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Markus
"Für ein cremigeres Eis kann man die Sahne vor dem Hinzufügen zum Topf steif schlagen."