Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
9 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Mascarpone-Eis

Grundzutaten

  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Mascarpone

Arbeitsschritte für Mascarpone-Eis

  1. 250 ml Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Geben Sie 100 g Zucker hinzu und rühren Sie, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Fügen Sie 200 ml Sahne hinzu und rühren Sie, bis sich alles gut vermischt hat.
  4. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Mischung abkühlen.
  5. Fügen Sie 100 g Mascarpone hinzu und rühren Sie, bis sich alles gut vermischt hat.
  6. Gießen Sie die Mischung in eine Eismaschine und lassen Sie sie nach den Anweisungen des Herstellers laufen.
  7. Das Eis mindestens 2 Stunden im Gefrierfach kühlen.
  8. Das Eis in Schalen servieren und genießen.

Nährwerte für Mascarpone-Eis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für ein cremigeres Eis kann man die Sahne vor dem Hinzufügen zum Topf steif schlagen."